2009'09.29.Tue
部屋に甘い香りが充満。
ってか、部屋の外までしたかも知れません(汗)
甘煮は形が残り、砂糖も少なめだったのですが、
リンゴジャムの方は比較すると大目です。
それでも、ちょっと控えてはみました。
貰って来た林檎3個を使いました。
家にある鍋では同時に3つ辺りが限界でしょう・・・
瓶と材料を買って来ました。
・瓶×5(多目的に使えそうなので多めに)
・シナモンパウダー
・ポッカレモン(レモン汁)
・蜂蜜
ざく切りにしたリンゴ
・・・重さを量ります。
鍋に入れて、レモン汁と煮ます。
砂糖を加えます。
煮詰まってきたら、蜂蜜を加えます。
完全に好みで。
詰める瓶を煮沸消毒。
これを取り出すのが熱いんだな・・また。
おたまで浮かせて、素手でつかんだバカ者ですが、何か?w
熱いので、フライパンの上へ退避。
ジャムを詰める。
詰める時に、1つはシナモンパウダーを振って、
アップルシナモンに。
ってか、部屋の外までしたかも知れません(汗)
甘煮は形が残り、砂糖も少なめだったのですが、
リンゴジャムの方は比較すると大目です。
それでも、ちょっと控えてはみました。
貰って来た林檎3個を使いました。
家にある鍋では同時に3つ辺りが限界でしょう・・・
瓶と材料を買って来ました。
・瓶×5(多目的に使えそうなので多めに)
・シナモンパウダー
・ポッカレモン(レモン汁)
・蜂蜜
ざく切りにしたリンゴ
・・・重さを量ります。
鍋に入れて、レモン汁と煮ます。
砂糖を加えます。
煮詰まってきたら、蜂蜜を加えます。
完全に好みで。
詰める瓶を煮沸消毒。
これを取り出すのが熱いんだな・・また。
おたまで浮かせて、素手でつかんだバカ者ですが、何か?w
熱いので、フライパンの上へ退避。
ジャムを詰める。
詰める時に、1つはシナモンパウダーを振って、
アップルシナモンに。
PR
カレンダー
カテゴリー
最新CM
リンク
最新記事
(04/05)
(03/30)
(03/28)
(03/28)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
トリ
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(05/28)
(05/29)
(05/31)
(06/01)
(06/02)
P R